料理レシピ

愛菜レシピ


小松菜とベーコンの簡単パスタ


<材料> 1人前
 小松菜・・・1束
 ベーコン・・・2枚
 パスタ・・・80g
 ニンニク・・・1かけ
 オリーブオイル・・・大さじ1
 麺つゆ・・・小さじ2
 塩・・・適宜


  <作り方>
 1.ニンニクはみじん切り、小松菜は3センチ、
  ベーコンは1センチ位に切っておく。
 2.パスタを茹でている間に、にんにくをオリーブオイルで
  焦がさないように炒め香りがたったらベーコンを油が出るまで炒め、
  小松菜を加える。
 3.茹であがったパスタを②に入れ茹で汁大さじ1と麺つゆをからめたら
  出来上がり。
  バターを加えると濃厚な仕上がりになります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

超簡単 ニンジンサラダ


<材料>
 ニンジン・・・中1本
 水菜・・・1株
 ドレッシング・・・適宜

<作り方>
 1.ニンジンは皮の近くが栄養価が高いので、よく洗って、ピーラーで
  皮ごと1本削ります。水菜は、4cm位に切っておく。
 2.お好みのドレッシングをかけてよーくなじませます。

  これだけ!ニンジンが甘いので甘味の少ないタイプの
  ドレッシングがベスト。ニンジンのカロティンは油と
  一緒に食べたほうが吸収されますよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

愛菜ミネストローネスープ



<材料> 4人前
 トマト・・・2個
 ジャガイモ・・・1個
 ニンジン・・・小1本
 たまねぎ・・・1個
 ベーコン・・・2枚
 ニンニク・・・1片
 コンソメ・・・2個
 ローリエ・・・1枚
 オリーブオイル

<作り方>
 1.トマトは湯むき、ベーコン野菜は角切り、ニンニクは
  みじん切りしておく。
 2.ニンニクをオリーブオイルで炒め、ベーコン、トマト以外の野菜の順に
  いためる。なじんだら、トマトをサッと炒める。
 3.水、コンソメ、ローリエを加え、アクを取りながら煮込み、
  材料が柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
  野菜は残り物でOK。


コメントする

名前

URL

コメント

愛菜ファーム

「愛菜の郷」は、お客様との相互の絆を大切にします。


愛菜ファームの品質宣言
G-GAP品質はコチラ!

愛菜ファーム農法
こだわりの農法はコチラ!


愛菜ファームのホームページ

愛菜ファームの野菜

トマト



小松菜

タマネギ

ニンジン

ジャガイモ

セット商品

愛菜レシピ

店長ブログ

店長ブログ

人気ランキング

ページトップへ